FAKE CAFE ~Kyoto~
鶏の赤ワイン煮込み
秋らしい感じの料理を・・・
と思ってみたけれど、サンマの塩焼きも、小芋の煮っころがしも、きのこの炊き込みご飯も、
母が作ってくれたので、
母は、やりそうに無いものを。
鶏の赤ワイン煮込み。
実物より写真映りがいい時もあるけれど、
これは、実物のほうが美味しそう・・・
鶏もも肉に強めに塩コショウして、油を引かずニンニク一欠片入れたフライパンで皮面だけ焼いて、
玉葱とシメジと椎茸と人参を足して赤ワインを注いで、鶏ガラスープの素小匙1と味見をしながら塩。
味付けは、それだけ。
玉葱と人参が柔らかくなったら出来上がり。
レンジで柔らかくしてからバジルソルトを振ってオリーブオイルでソテーしたジャガイモの上に。
そんなに長時間煮込まなくても鶏はホロっと仕上がってます。
と思ってみたけれど、サンマの塩焼きも、小芋の煮っころがしも、きのこの炊き込みご飯も、
母が作ってくれたので、
母は、やりそうに無いものを。
鶏の赤ワイン煮込み。
実物より写真映りがいい時もあるけれど、
これは、実物のほうが美味しそう・・・
鶏もも肉に強めに塩コショウして、油を引かずニンニク一欠片入れたフライパンで皮面だけ焼いて、
玉葱とシメジと椎茸と人参を足して赤ワインを注いで、鶏ガラスープの素小匙1と味見をしながら塩。
味付けは、それだけ。
玉葱と人参が柔らかくなったら出来上がり。
レンジで柔らかくしてからバジルソルトを振ってオリーブオイルでソテーしたジャガイモの上に。
そんなに長時間煮込まなくても鶏はホロっと仕上がってます。
by rainy-tree
| 2010-10-06 10:53
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